SOBRE NOSOTROS
Somos tres amigos que se conocen desde los cuatro años. En el colegio visitábamos Shangri-la durante las vacaciones y es por eso que le tenemos un cariño especial al lugar.
CRISTIÁN SILVA H.
Brand Director & Co - Founder
GUSTAVO CARVALLO A.
Master Distiller & Co - Founder
NICOLÁS MUÑOZ W.
Managing Director & Co - Founder
En 2017, y después de dedicarse por mucho tiempo al turismo, nuestro maestro destilador y cofundador, Gustavo Carvallo, tuvo la iniciativa de crear Gin Provincia. Todo sucedió después de que un amigo inglés, sorprendido por el paisaje, la flora y la botánica del valle de Colchagua, le diera la idea de destilar ginebra en el lugar.
GUSTAVO CHANDÍA
Destilador
TOMÁS ARDILES
Destilador
CAMI AGUIRRE
Brand Ambassador
DON LALO
Arriero Recolector
CARO MANCILLA
Administración
ORIGEN
Dentro de la región de O’Higgins, se encuentra el Valle de Colchagua, zona reconocida mundialmente por sus excelentes vinos y cultura campesina. En la localidad de Puente Negro, San Fernando, está ubicada nuestra destilería rodeada por la espectacular flora y fauna endémica.
Esta zona se encuentra a los pies del Glaciar Universidad, que es donde se origina la pureza de nuestras aguas y botánicos. En el área montañosa existe una riqueza botánica única, con más de 20 botánicos endémicos, por donde corren aguas prístinas que provienen de eternos glaciares y bajan por las vertientes de montaña aportando frescura y pureza, sinónimos de nuestra identidad y de la búsqueda constante de la mejor calidad.
BOTÁNICOS
Nuestro propósito es el rescate cultural y botánico de Chile, por eso nuestros botánicos son seleccionados uno por uno, para que sean fieles representantes de la zona en la que fueron recogidos. La magia comienza cuando los arrieros, nuestros recolectores de montaña con manejo sustentable, bajan de la cordillera de los Andes con hierbas y frutos que son la inspiración para la base de nuestro gin.
ENTORNO Y REFORESTACIÓN
Es tamos comenzando un proyecto de reforestación en el cuál queremos ayudar a rescatar y restituir las especies nativas del Valle de Colchagua. En nuestra destilería queremos crear un impacto positivo en el medio ambiente, para de esta forma, asegurar un mejor futuro a nuestro ecosistema.
DESTILERÍA
Nuestra destilería tiene alrededor de 120 metros cuadrados y está ubicada a los pies de la Cordillera de los Andes, a orillas del Río Claro. Trabajamos con 4 alambiques de cobre Chileno, fabricados en la comuna de Molina en la Región del Maule. En ellos producimos más de 1.200 litros de Gin Provincia.